Станция метро Фрунзенская. Рядом с Балтийским вокзалом
Парфёновская, 9, корп. 2 (вход со двора)

Коррекция выраженного аэробного дисбиоза.

Клиническим проявлением аэробного дисбиоза является атопобиум вагина, для которого характерна наличие классических симптомов воспаления слизистой влагалища, экзоцервикса и вульвы (гиперемия, эрозия слизистых, патологические бели, жалобы на дискомфорт, зуд, выделения из половых путей). При микроскопии определяется воспалительный тип мазка. Предлагаемые Европейским сообществом по борьбе с заболеваниями передающимися половым путем рекомендованные схемы лечения не учитывают индивидуальных особенностей микробиоценоза влагалища. И только исследование микрофлоры влагалища с использованием теста Фемофлор позволяет назначить дифференцированную терапию с учетом характера доминирующей аэробной микрофлоры.
 Выраженный аэробный дисбиоз, ассоциированный преимущественно со стрептококками позволяет использовать комбинированные препараты, обладающие широким спектром противомикробной, противогрибковой, противопаразитарной активности, поскольку этиологическая структура урогенитальных заболеваний представлена разнообразными микроорганизмами в различных сочетаниях.  
При отсутствии лактобацилл целесообразно проведение второго этапа - использование пробиотических препаратов, содержащих лактобакциллы для восстановления микробиоты влагалища. 
В настоящее время с учетом растущих показателей антибиотикорезистентности целесообразно применять средства из группы антисептиков. Повсеместное распространение устойчивости к антимикробным препаратам среди патогенных для человека бактерий, ассоциированных с развитием дисбиотических процессов (в том числе во влагалище), требуют поиска новых терапевтических подходов для борьбы с бактериальными заболеваниям.
Устойчивость к антибиотикам и антисептикам ведет к появлению новых генетически устойчивых клонов бактерий, формированием биопленок, которые защищают бактерии от проникновения антимикробного препарата внутрь данной биопленки.
В качестве действенной альтернативы антибиотикам предлагается использование санации влагалища различными антисептиками с использованием низкочастотного ультразвука. Ультразвук создает микромассажное воздействие на эпителий влагалища, разрушает внеклеточный матрикс бактериальных биопленок, оказывает иммуномодулирующее действие. Кроме того, в результате распада молекул воды образуются активные формы кислорода, являющиеся губительными для многих анаэробных бактерий. Данная процедура значительно увеличивает относительную долю лактофлоры в микробиоценозе, что имеет огромное значение в лечении дисбиозов влагалища.
У нас в клинике используется эта методика уже в течение 15 лет. За это время пролечено более 1000 пациентов со значительным эффектом излеченности. После чего была восстановлена детородная функция и здоровье многих женщин.

Ольга Петровна
Ведущий врач-гинеколог
Контакты
+7 (911) 196-95-88 (WhatsApp),
+7 (981) 939-41-00

info@new-clin.ru
г. Санкт-Петербург, Парфёновская
улица, 9, корп. 2 стр 1 офис 50
Подробнее...
График работы: Пн-Пт 08:00 – 20:00, Сб 08:00 – 14:00 по записи (звонки для записи к врачу с 07:00 до 21:00),
воскресенье - выходной день
Made on
Tilda